Politique de Confidentialité

Juan Adrada Lozano vous informe de sa politique de confidentialité concernant le traitement et la protection des données personnelles des utilisateurs qui peuvent être collectées lors de la navigation sur le site Web https://www.larutadelascivilizaciones.com .

En ce sens, Juan Adrada Lozano garantit le respect de la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles, reflétée dans la loi organique 3/2018 du 5 décembre sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques (LOPD GDD). Il est également conforme au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques (RGPD).

L’utilisation du site Web implique l’acceptation de la présente politique de confidentialité ainsi que des conditions incluses dans les mentions légales .

Identité du responsable

  • Propriétaire : Juan Adrada Lozano.
  • NIF : 28700378N
  • Adresse : Alcalde Alfonso Rojas, 6, Alicante – Espagne.
  • Courriel : info@larutadelascivilizaciones.com
  • Site Web : https://www.larutadelascivilizaciones.com

Principes appliqués au traitement des données

Dans le traitement de vos données personnelles, le Titulaire appliquera les principes suivants conformes aux exigences du nouveau règlement européen sur la protection des données (RGPD) :

  • Principe de légalité, de loyauté et de transparence : Le propriétaire exigera toujours le consentement pour le traitement des données personnelles, qui peut être à une ou plusieurs fins spécifiques dont le propriétaire informera l’utilisateur à l’avance avec une transparence absolue.
  • Principe de minimisation des données : Le Titulaire ne demandera que les données strictement nécessaires à la ou aux finalités demandées.
  • Principe de limitation de la durée de conservation : Le Titulaire conservera les données personnelles collectées pendant la durée strictement nécessaire à la ou aux finalités du traitement. Le Titulaire informera l’Utilisateur de la période de conservation correspondante en fonction de la finalité .
    Dans le cas des abonnements, le Titulaire révisera périodiquement les listes et éliminera les enregistrements qui étaient inactifs pendant un temps considérable.
  • Principe d’intégrité et de confidentialité : Les données personnelles collectées seront traitées de manière à garantir leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.
    Le Propriétaire prend les précautions nécessaires pour empêcher l’accès non autorisé ou l’utilisation abusive des données de ses utilisateurs par des tiers.

Obtention de données personnelles

Pour parcourir https://www.larutadelascivilizaciones.com il n’est pas nécessaire que vous fournissiez des informations personnelles.

Les cas dans lesquels vous fournissez vos données personnelles sont les suivants :

  • En vous inscrivant à un formulaire d’abonnement ou à une newsletter que le Propriétaire gère avec MailChimp.
  • En vous inscrivant à un formulaire d’abonnement ou à une newsletter que le Propriétaire gère avec MailRelay.

Droits

Le Propriétaire vous informe qu’en ce qui concerne vos données personnelles, vous avez le droit de :

& nbsp;

  • Demander l’accès aux données stockées.
  • Demander une rectification ou une annulation.
  • Demander la limitation de votre traitement.
  • S’opposer au traitement.

Vous ne pouvez pas exercer le droit à la portabilité des données.

L’exercice de ces droits est personnel et doit donc être exercé directement par l’intéressé, en le demandant directement au propriétaire, ce qui signifie que tout client, abonné ou collaborateur qui a fourni ses données à tout moment, peut contacter Juan Adrada Lozano et demander informations sur les données que vous avez stockées et comment vous les avez obtenues, demander la rectification de celles-ci, s’opposer au traitement, limiter son utilisation ou demander l’annulation de ces données dans les fichiers du titulaire.

Pour exercer vos droits d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition, vous devez envoyer un e-mail à info@larutadelascivilizaciones.com accompagné d’une preuve légale valable telle qu’une photocopie du D.N.I. ou l’équivalent.

Vous avez le droit à une protection juridictionnelle effective et à déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, en l’occurrence l’Agence espagnole de protection des données, si vous estimez que le traitement des données personnelles vous concernant viole le règlement.

Finalité du traitement des données personnelles

Lorsque vous vous connectez au site Web pour envoyer un e-mail au propriétaire, vous vous abonnez à leur newsletter, vous fournissez des informations personnelles dont le responsable est Juan Adrada Lozano. Ces informations peuvent inclure des données personnelles telles que votre adresse IP, votre nom et prénom, votre adresse physique, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et d’autres informations. En fournissant ces informations, vous consentez à ce que vos informations soient collectées, utilisées, gérées et stockées par – Juan Adrada Lozano – uniquement comme décrit dans le Mentions légales et par la présente Politique de confidentialité .

Les données personnelles et la finalité du traitement par le Titulaire sont différentes selon le système de capture d’informations :

  • Formulaires d’abonnement au contenu : Le Propriétaire demande les informations personnelles suivantes : nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse d’un site Web pour gérer la liste des abonnements, envoyer des newsletters, des promotions et des offres spéciales .
    Les données personnelles fournies au Titulaire seront situées sur les serveurs de The Rocket Science Group LLC d / b / a, avec une adresse aux États-Unis. (Mailchimp).

Il existe d’autres finalités pour lesquelles le Titulaire traite des données personnelles :

  • Pour garantir le respect des conditions contenues dans les Mentions légales et dans la loi applicable. Cela peut inclure le développement d’outils et d’algorithmes qui aident ce site Web à garantir la confidentialité des données personnelles qu’il collecte.
  • Pour soutenir et améliorer les services offerts par ce site Web.
  • Pour analyser la navigation des utilisateurs. Le Propriétaire collecte d’autres données non identifiantes obtenues grâce à l’utilisation de cookies téléchargés sur l’ordinateur de l’Utilisateur lors de la navigation sur le Site Web, dont les caractéristiques et la finalité sont détaillées dans Politique de cookies .
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin
    • YouTube
    • Instagram Pour gérer les réseaux sociaux. Juan Adrada Lozano est présent sur les réseaux sociaux. Si vous devenez un adepte des réseaux sociaux du Propriétaire, le traitement des données personnelles sera régi par cette section, ainsi que par les conditions d’utilisation, les politiques de confidentialité et les règles d’accès qui appartiennent au réseau social qui est approprié dans chaque cas et que vous avez préalablement accepté.
      Vous pouvez consulter les politiques de confidentialité des principaux réseaux sociaux dans ces liens :

    Le Propriétaire traitera vos données personnelles afin de gérer correctement leur présence sur le réseau social, vous informer de leurs activités, ainsi qu’à toute autre fin autorisée par la réglementation des réseaux sociaux.

    En aucun cas, le Propriétaire n’utilisera les profils des abonnés sur les réseaux sociaux pour envoyer de la publicité individuellement.

Sécurité des données personnelles

Pour protéger vos données personnelles, le Titulaire prend toutes les précautions raisonnables et suit les meilleures pratiques du secteur pour éviter leur perte, utilisation abusive, accès inapproprié, divulgation, altération ou destruction de celles-ci.

Vos données peuvent être incorporées dans un fichier de liste de diffusion, dont Juan Adrada Lozano est responsable de sa gestion et de son traitement. La sécurité de vos données est garantie, puisque Juan Adrada Lozano prend toutes les mesures de sécurité nécessaires et garantit que les données personnelles ne seront utilisées qu’aux fins indiquées.

Juan Adrada Lozano informe l’utilisateur que ses données personnelles ne seront pas transférées à des organisations tierces, à l’exception du fait que ledit transfert de données est couvert par une obligation légale ou lorsque la fourniture d’un service implique la nécessité d’une relation contractuelle avec un gestionnaire. traitement. Dans ce dernier cas, le transfert de données à un tiers ne sera effectué que lorsque Juan Adrada Lozano aura le consentement exprès de l’utilisateur.

Cependant, dans certains cas, des collaborations avec d’autres professionnels peuvent être réalisées, dans ces cas, le consentement sera requis de l’Utilisateur informant de l’identité du collaborateur et du but de la collaboration. Cela se fera toujours avec les normes de sécurité les plus strictes.

Contenu d’autres sites Web

Les pages de ce site Web peuvent contenir des contenus intégrés (par exemple, des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si vous aviez visité l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un code de suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction à l’aide de ce code.

Politique relative aux cookies

Pour que ce site Web fonctionne correctement, vous devez utiliser des cookies, qui sont des informations stockées dans votre navigateur Web.

Sur la page Politique de cookies vous pouvez consulter toutes les informations concernant la politique de collecte, la finalité et le traitement des cookies .

Légitimation pour le traitement des données

La base légale pour le traitement de vos données est : le consentement.

Pour contacter le propriétaire, vous abonner à une newsletter ou faire des commentaires sur ce site Web, vous devez accepter cette politique de confidentialité.

Catégories de données personnelles

Les catégories de données personnelles traitées par le Propriétaire sont :

  • Données d’identification.
  • Les catégories de données spécialement protégées ne sont pas traitées.

Conservation des données personnelles

Les données personnelles que vous fournissez au Titulaire seront conservées jusqu’à ce que vous en demandiez la suppression.

Destinataires des données personnelles

  • Mailrelay est un produit de CPC Servicios Informáticos Aplicados a Nuevas Tecnología S.L., dont le siège social est sis C / Nardo, 12 28250 – Torrelodones – Madrid.
    Plus d’informations sur : https://mailrelay.com
    CPC traite les données afin de fournir ses services de marketing par e-mail au Propriétaire.
  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a, domicilié aux USA.
    Plus d’informations sur : https://mailchimp.com
    The Rocket Science Group LLC d / b / a traite les données afin de fournir ses services de marketing par courrier électronique au propriétaire.
  • Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google, Inc., une société du Delaware dont le siège social est situé au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Californie), CA 94043, États-Unis (” Google “).
    Google Analytics utilise des “cookies”, qui sont des fichiers texte situés sur votre ordinateur, pour aider le propriétaire à analyser l’utilisation faite par les utilisateurs du site Web. Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation du site Web (y compris l’adresse IP) seront directement transmises et archivées par Google sur des serveurs aux États-Unis.
    Plus d’informations sur : https://analytics.google.com </ a>
  • Google AdSense est un ensemble de services publicitaires fournis par Google, Inc., une société du Delaware dont le siège social est situé au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Californie), CA 94043, États-Unis ( ” Google”).
    AdSense utilise des cookies pour améliorer la publicité, la segmenter en fonction du contenu pertinent pour les utilisateurs et améliorer les rapports sur les performances des campagnes.
    Plus d’informations sur : https://www.google.com/adsense

La page Politique de confidentialité de Google explique comment Google gère la confidentialité en ce qui concerne l’utilisation de cookies et d’autres informations.

Vous pouvez également consulter une liste des types de cookies qui utilise Google et ses collaborateurs et toutes les informations liées à leur utilisation de cookies publicitaires .

Navigation Web

Lors de la navigation sur https://www.larutadelascivilizaciones.com des données non identifiantes peuvent être collectées, notamment, l’adresse IP, la géolocalisation, un enregistrement de l’utilisation des services et des sites, les habitudes de navigation et d’autres données qui ne peuvent pas être utilisées pour vous identifier.

Le site Web utilise les services d’analyse tiers suivants :

  • Google Analytics.
  • Google AdSense.

Le Propriétaire utilise les informations obtenues pour obtenir des données statistiques, analyser les tendances, administrer le site, étudier les habitudes de navigation et collecter des informations démographiques.

Le Propriétaire n’est pas responsable du traitement des données personnelles effectué par les pages Web auxquelles vous pouvez accéder via les différents liens contenus sur le site Web.

Exactitude et véracité des données personnelles

Vous vous engagez à ce que les données fournies au Titulaire soient correctes, complètes, exactes et à jour, ainsi qu’à les tenir dûment mises à jour.

En tant qu’utilisateur du site Web, vous êtes seul responsable de la véracité et de l’exactitude des données envoyées au site Web, exonérant Juan Adrada Lozano de toute responsabilité à cet égard.

Acceptation et consentement

En tant qu’utilisateur du site Web, vous déclarez avoir été informé des conditions de protection des données personnelles, vous acceptez et consentez à leur traitement par Juan Adrada Lozano de la manière et aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité.

Révocabilité

Pour exercer vos droits d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition, vous devez envoyer un e-mail à info@larutadelascivilizaciones.com accompagné d’une preuve légale valable telle qu’une photocopie du D.N.I. ou l’équivalent.

L’exercice de ces droits n’inclut aucune donnée que Juan Adrada Lozano est obligé de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Modifications de la politique de confidentialité

Le propriétaire se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité pour l’adapter à la nouvelle législation ou jurisprudence, ainsi qu’aux pratiques de l’industrie.

Ces politiques seront en vigueur jusqu’à ce qu’elles soient modifiées par d’autres dûment publiées.